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27 aprile, 2014

PAN BRIOCHE CON LA NUTELLA

Pan Brioche con la Nutella

Buona Domenica!!
Finalmente ho trovato un pochino di tempo per scrivere sul blog, per le feste di Pasqua ho preparato diverse cosine da mangiare fra cui questo buonissimo Pan Brioche alla nutella.
La realizzazione sembra complicata ma in realtà è più semplice farla che spiegarla:)
Questo Pan Brioche è perfetto per la primavera, si mantiene bene ed è adatto da portare fuori per i nostri pic nic! E' buonissimo, molto soffice e nutelloso sono sicura che vi piacerà.

Ingredienti:

Farina Manitoba 500 gr;
4 cucchiai di Zucchero;
2 Uova + 1 Uovo per spennellare;
Burro 65gr (fuso a bagnomaria);
Latte Tiepido 185 gr;
Lievito 1 cubetto;
Scorsa di 1 Limone.

Per il ripieno:

Nutella
(se preferite potete utilizzare la marmellata al posto della nutella)

Procedimento:

Come prima cosa scaldiamo in un pentolino il latte, leviamo dal fuoco e sciogliamo dentro il nostro cubetto di lievito e mettiamo da parte.

Mettiamo in una planetaria (con il gancio) la farina e uniamo le uova una alla volta accertandoci che si siano amalgamate bene ad una velocità media.
Ora uniamo i 4 cucchiai di zucchero, il burro fuso (a bagnomaria), la buccia di un limone e a filo uniamo il latte con il lievito sciolto.

Lasciamo andare la planetaria x 5 minuti finche l'impasto non si stacca dalla ciotola.
(Io ho utilizzato la Planetaria ma possiamo benissimo mettere gli ingredienti nello stesso ordine in una ciotola e impastare con le mani fino a quando l'impasto non si attacchi più sulle nostre mani)

Pan Brioche con la Nutella
Pan Brioche con la Nutella
Pan Brioche con la Nutella
Quando l'impasto risulta omogeneo come nella foto lo mettiamo a riposare con la pellicola nel forno spento per 2 ore.
Pan Brioche con la Nutella
Terminato il tempo di lievitazione prendiamo il nostro panetto lievitato e con un mattarello lo stendiamo cercando di formare un rettangolo bello grande e con un coltello lo dividiamo in tre parti e le mettiamo su un foglio lungo di carta forno.
Pan Brioche con la Nutella
Pan Brioche con la Nutella
A questo punto facciamo sciogliere la nutella a bagnomaria cosi risulterà più facile spalmarla. Prendiamo di nuovo il mattarello e lo passiamo nuovamente per allargare le nostre 3 parti.
Una volta ammorbidita la nutella la poniamo sopra cercando di mantenere la linea centrale.
Pan Brioche con la Nutella
Ora andiamo ad arrotolare una per volta le strisce ottenute facendo attenzione a non far uscire la nutella (se ne esce un pochino non preoccupatevi, a me è successo!!)
Pan Brioche con la Nutella
Una volta chiuse andiamo ad unire le estremità e formiamo una treccia.

Pan Brioche con la Nutella
Ora con molta delicatezza prendiamo la nostra treccia e cerchiamo di formare un cerchio.
Pan Brioche con la Nutella
Spennelliamo con 1 uovo la superficie e lasciamo riposare il Pan Brioche il tempo di accendere il forno a 175°- 180°.
Una volta scaldato il forno cuciamo pe 30 minuti, il nostro Pan Brioche sarà pronto non appena avrà un aspetto dorato come in foto.

Pan Brioche con la Nutella
Pan Brioche con la Nutella
Pan Brioche con la Nutella
A presto con la prossima ricetta!!

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