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08 maggio, 2014

CROSTATA ALLE NOCCIOLE CON LA NUTELLA (CROSTATINE MULINO BIANCO)

Crostata Nutella

Buongiooorno!!
Oggi vi parlo di questa buonissima Crostata a Pois composta da una profumata Pasta Frolla alle Nocciole. Come accennato dal titolo del post, il sapore si avvicina molto a quello delle classiche CROSTATINE ALLA NUTELLA DEL MULINO BIANCO!! - prometto che per un po' basta ricette a base di nutella!-
Assolutamente da provare, questa Crostata è adatta per questa stagione pazzerella sia da gustare per la colazione con un bicchiere di latte che da portare con noi quando andiamo al parco per un pic-nic.

Ingredienti:

Nocciole tostate: 100 gr
Burro: 150 gr;
Farina 350 gr;
Zucchero semolato: 180 gr;
1 Uovo + 2 Tuorli (uova medio-grandi);
1 cucchiaino di Lievito per dolci;
1 bustina di vanillina;
1 pizzico di sale:
NUTELLA;
Zucchera velo.

Procedimento:

Come prima cosa tritiamo le Nocciole (utilizzando un mixer) finche non diventano una polvere che andremo ad unire alla farina.


Per la preparazione della pasta frolla possiamo procedere scegliendo tra 2 diversi metodi;

1 Metodo: (consigliato) mettiamo i nostri ingredienti in un Frullatore (farina + polvere di nocciole, burro a tocchetti,zucchero, uova, lievito, vanillina e pizzico di sale).
Mantenendo una velocità bassa frulliamo per 1 minuto più o meno e una volta che gli ingredienti si sono compattati ma non troppo andiamo a versare il tutto su una spianatoia infarinata e con le punte delle dita andiamo a formare un panetto molto velocemente senza scaldare troppo il burro. 
Poniamo la pasta frolla in frigo ricoperta con la pellicola per almeno 30 minuti.


2 Metodo: Mettiamo su una spianatoia infarinata i nostri ingredienti e iniziamo formando il classico "vulcano" di farina mescolata alla polvere di nocciole, aggiungendo mano a mano al suo interno tutti i nostri ingredienti (burro a tocchetti,zucchero, uova, lievito, vanillina e pizzico di sale).
Lavoriamo gli ingredienti sempre molto velocemente (4-5 minuti) con le punte delle dita finche non saranno ben amalgamati, andiamo a formare quindi un panetto che poniamo in frigo avvolto nella pellicola per 30 minuti.




Crostata Nutella

Una volta trascorsi 30 minuti (o il giorno dopo se abbiamo preparato la frolla con largo anticipo), mettiamo a sciogliere la Nutella a bagnomaria, prendiamo 2|3 della nostra frolla e su un piano di lavoro infarinato andiamo a stenderla con l'aiuto di un mattarello.
Una volta stesa la poniamo sulla nostra terrina e con una forchetta facciamo tanti buchini in superfice.
Prendiamo la Nutella sciolta e la versiamo sopra.


Crostata Nutella

Per fare una crostata diversa, con la pasta frolla rimasta ho creato questi Pois con dei bicchierini da caffè ma possiamo procedere a formare le classiche strisce a nostro piacimento.
Inforniamo la crostata a 170° (forno preriscaldato) per 25 minuti (tenendola sempre sotto controllo), se vedete che la nutella si sta cuocendo troppo ma la frolla ancora è morbida coprite la terrina con un foglio di carta di alluminio.


Crostata Nutella

Spolveriamo con Zucchero a velo a volontà!!!
Crostata Nutella

A presto!
Vedi anche CUPCAKE ALLA VANIGLIA

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