Crostata Nutella Buongiooorno!! |
Oggi vi parlo di questa buonissima Crostata a Pois composta da una profumata Pasta Frolla alle Nocciole. Come accennato dal titolo del post, il sapore si avvicina molto a quello delle classiche CROSTATINE ALLA NUTELLA DEL MULINO BIANCO!! - prometto che per un po' basta ricette a base di nutella!-
Assolutamente da provare, questa Crostata è adatta per questa stagione pazzerella sia da gustare per la colazione con un bicchiere di latte che da portare con noi quando andiamo al parco per un pic-nic.
Ingredienti:
Nocciole tostate: 100 gr
Burro: 150 gr;
Farina 350 gr;
Zucchero semolato: 180 gr;
1 Uovo + 2 Tuorli (uova medio-grandi);
1 cucchiaino di Lievito per dolci;
1 bustina di vanillina;
1 pizzico di sale:
NUTELLA;
Zucchera velo.
Procedimento:
Come prima cosa tritiamo le Nocciole (utilizzando un mixer) finche non diventano una polvere che andremo ad unire alla farina.
Per la preparazione della pasta frolla possiamo procedere scegliendo tra 2 diversi metodi;
1 Metodo: (consigliato) mettiamo i nostri ingredienti in un Frullatore (farina + polvere di nocciole, burro a tocchetti,zucchero, uova, lievito, vanillina e pizzico di sale).
Mantenendo una velocità bassa frulliamo per 1 minuto più o meno e una volta che gli ingredienti si sono compattati ma non troppo andiamo a versare il tutto su una spianatoia infarinata e con le punte delle dita andiamo a formare un panetto molto velocemente senza scaldare troppo il burro.
Poniamo la pasta frolla in frigo ricoperta con la pellicola per almeno 30 minuti.
2 Metodo: Mettiamo su una spianatoia infarinata i nostri ingredienti e iniziamo formando il classico "vulcano" di farina mescolata alla polvere di nocciole, aggiungendo mano a mano al suo interno tutti i nostri ingredienti (burro a tocchetti,zucchero, uova, lievito, vanillina e pizzico di sale).
Lavoriamo gli ingredienti sempre molto velocemente (4-5 minuti) con le punte delle dita finche non saranno ben amalgamati, andiamo a formare quindi un panetto che poniamo in frigo avvolto nella pellicola per 30 minuti.
Crostata Nutella |
Una volta trascorsi 30 minuti (o il giorno dopo se abbiamo preparato la frolla con largo anticipo), mettiamo a sciogliere la Nutella a bagnomaria, prendiamo 2|3 della nostra frolla e su un piano di lavoro infarinato andiamo a stenderla con l'aiuto di un mattarello.
Una volta stesa la poniamo sulla nostra terrina e con una forchetta facciamo tanti buchini in superfice.
Prendiamo la Nutella sciolta e la versiamo sopra.
Crostata Nutella |
Per fare una crostata diversa, con la pasta frolla rimasta ho creato questi Pois con dei bicchierini da caffè ma possiamo procedere a formare le classiche strisce a nostro piacimento.
Inforniamo la crostata a 170° (forno preriscaldato) per 25 minuti (tenendola sempre sotto controllo), se vedete che la nutella si sta cuocendo troppo ma la frolla ancora è morbida coprite la terrina con un foglio di carta di alluminio.
Crostata Nutella |
Spolveriamo con Zucchero a velo a volontà!!!
Crostata Nutella |
A presto!
Vedi anche CUPCAKE ALLA VANIGLIA
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